просто, но вкусно!!!

просто, но вкусно!!!

Сообщение Radish » Чт сен 08, 2011 1:26 pm

Добрый день! Меня зовут Марина. Предлагаю собирать в это теме не сложные, но очень вкусные блюда.

Все желающие присоединяйтесь ;)
Radish
Молчаливый
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 4:26 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

просто, но вкусно!!!

Сообщение Radish » Чт сен 08, 2011 1:27 pm

И вот мой первый рецепт, готовится очень просто!

Пирог с курицей и картофелем

Состав
из расчета на форму, размером 18х25 см
слоеное тесто - 500 г,
растительное масло для смазывания формы,
яйцо или яичный желток для смазывания пирога

для начинки
куриные окорочка - 2 шт,
картофель - 3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
сливочное масло - 50 г,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Приготовить начинку. Окорочка вымыть, обсушить и отделить мякоть от кожи и костей.
Мясо нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить и также нарезать маленькими кубиками или очень тонкой соломкой. В миску положить куриное мясо, лук, картофель, добавить, соль, перец, влить ~2 столовых ложки воды и хорошо перемешать начинку. Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и тонко раскатать. В смазанную маслом форму для выпекания или на противень выложить большую часть теста. На тесто выложить начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности теста, оставляя с краев по ~3 см.
Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить кусочки по всей поверхности пирога.

Края теста подвернуть на начинку и смазать края взбитым яйцом. Накрыть пирог меньшей частью раскатанного теста. В середине пирога сделать аккуратное отверстие для выхода пара.

Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом или желтком. Выпекать пирог при температуре ~180°C ~35-40 минут (до готовности начинки и румяной корочки).
Radish
Молчаливый
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 4:26 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

просто, но вкусно!!!

Сообщение iskrinka » Пт сен 09, 2011 4:50 pm

Вкусно...
Подруга делает вариант такого пирога. Начинка тоже курица (окорочка или грудка)+ сыр + майонез. Думаю, можно положить грибы,майонез заменить сметаной или натуральным йогуртом. Начинку - на раскатанный пласт слоеного теста, свернуть рулетиком, порезать поперек, выложить на противень срезом вверх... Красота!
"...масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, способной вывести вас из себя..."
iskrinka
Гид покупок
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 380
Сообщения: 6619
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 1:22 am
Благодарил (а): 786 раз.
Поблагодарили: 1014 раз.

просто, но вкусно!!!

Сообщение Самсонка » Чт сен 22, 2011 4:25 am

А у меня в доме одни мужчины и любители вкусненького, особенно у нас пользуется популярностью мясцо)))
Весь смысл приготовления мяса - это какое мясо и как его замариновать.
Я покупаю на Центрально*м рын*ке мясо говядины со спины молодого бычка, ну или телочки.

Ну а теперь собственно рецепт, назовем "мясо по домашнему"

Беру мясо , режу кусок на бруски 1-1,5 см, хорошенько отбиваю,складываю в миску и наливаю оливковое масло,желательно Extra Virgin (очень ароматное),
так, чтобы кусочки были покрыты маслицем, чесночек рубленый, перец черный и в холодильник на 1час минимум,
а затем на раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны, далее я складываю в посуду для микроволновки и на минут 10 на маленькой мощности и все!
А далее кому как нравится можно сверху укропчиком, петрушкой! Наливаешь бокал красного вина, мясо, помидорки и ну и собственно :drinks:
Аватара пользователя
Самсонка
Покупатель
 
Проверенный участник СП
Участий в СП: 16
Сообщения: 301
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:09 pm
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

просто, но вкусно!!!

Сообщение ievleva2009 » Чт окт 20, 2011 7:14 am

Добрый день! Хочу поделиться не своим рецептом, но очень вкусный бисквит-кекс приготовленный в микроволновке.

Рецепт таков:
3 яйца
неполный стакан сахара
пачка маргарина типа Пышка (растопить)
неполный стакан муки
3 стол. ложки какао
сода не нужна! (0,5 ч.л. соды загасить лимоном)
Все смешать вилкой или миксером и вылить в форму для микроволновки (такая прозрачная тарелка глубокая). Тесто как густоватая сметана.
На максимальную мощность на 6 минут обычного режима. 4 минуты дать постоять, потом вытряхнуть (прекрасно отстает), разрезать повдоль. Дальше всё зависит от фантазии хозяйки. Хороший бисквит!
Я разрезала поперек и промазывала сгущенкой с маслом. Так же вкусно просто с варенной сгущенкой. А сверху полить растопленным шоколадом или глазурью.
ievleva2009
Молчаливый
 
Проверенный участник СП
Участий в СП: 13
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 3:12 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

просто, но вкусно!!!

Сообщение yuliya-mos » Чт ноя 03, 2011 5:25 am

У меня все любят яблочные пироги. Вот один из них - "Шарлотка":
3 яйца
1 неполн.ст.сахара
1 ст.муки
1/3 ч.л. соды (гашеной)
6-7 небольших яблок
Яйца взбить с сахаром. Добавить соду и муку. Яблоки порезать без сердцевины на тонкие кусочки. Дно формы застелить бумагой, смазать сл.маслом. Выложить яблоки, залить тестом. Печь ~ 40 мин. на среднем огне.
yuliya-mos
Молчаливый
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн май 23, 2011 4:34 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

просто, но вкусно!!!

Сообщение Maneater » Чт ноя 24, 2011 8:47 am

Пирог с айвой или яблоками (рецепт стырила в чьем-то жж, сама готовила, очень вкусно и для лентяек как я)
Продукты: мука, соль, слив.масло, сахар, лимон.сок (необязательно), айва или яблоки.

1. Муку 300 гр со сливочным маслом 180 гр (пачка) и щепоткой соли порубить ножом в мелкую крошку.
это классический вариант, я делаю так: в чашу миксера складываю муку, масло и соль, включаю, и через 2 минуты рубленое тесто готово) Добавляю треть стакана холодной воды, вымешать тесто, раскатать и положить в холодильник на 30 минут.
2. За это время делаем карамель и начинку. Стакан сахара кладем на сковородку + 2-3 столовые ложки воды + выжать из лимона немного сока, ставим на газ, греем до бледно-коричневатого цвета, сразу снимаем с нагрева - очень быстро карамелизуется, поэтому сразу выливаем в форму для пирога. У меня ее нет, поэтому я просто снимаю сковородку с огня). Режем айву на тоненькие дольки, предварительно вырезав сердцевинку. Обычно хватает 1-2 шт. Айву можно заменить на яблоки. Красиво раскладываем на карамель.
3. Сверху накрываем раскатанным тестом.
4. Отправляем в духовку 180 гр. на 35-40 мин. - зависит от теста.
Потом немного остужаем и переворачиваем на блюдо.
Получается красиво и вкусно.
:coffee:
Maneater
Покупатель
 
Новичок
Участий в СП: 1
Сообщения: 480
Зарегистрирован: Чт июл 09, 2009 10:55 am
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: просто, но вкусно!!!

Сообщение Mamsik » Чт ноя 24, 2011 1:47 pm

"Maneater" писал(а):Пирог с айвой или яблоками (рецепт стырила в чьем-то жж, сама готовила, очень вкусно и для лентяек как я)
:coffee:

божежмой, я оказалась еще более ленивой:ohmy:
тоже сдернула рецепт в недрах жж, назывался он Перевернутый пирог:nyam: вместо самодельного теста, накрываем форму с начинкой листом покупного слоеного теста! рецепт правда я немного модернизировала: в сахар добавляю не воду+лимонный сок, а сок из 1 апельсина.

Рекомендую:yes: Несмотря на простоту и быстроту приготовления, пирог получается очень нежным, вкусным и ароматным:coffee:

Юля, спасибо за рецепт:rose: обязательно приготовлю в выходной (вспомнила и рецептик и тааак захотелось сладкого)
Я человек весьма терпимый, могу выслушать и чужие мнения. (Ярослав Гашек)
Аватара пользователя
Mamsik
Гид покупок
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 167
Сообщения: 11194
Зарегистрирован: Пн мар 30, 2009 4:01 pm
Благодарил (а): 861 раз.
Поблагодарили: 1606 раз.

просто, но вкусно!!!

Сообщение редиска » Чт ноя 24, 2011 10:56 pm

а карамель от сковородки потом хорошо отходит? вместе с пирогом?
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай мужество изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Друг, не тот кто прыгнет за тобой из окна, а тот кто поймает тебя снизу...
Аватара пользователя
редиска
Совместные покупки
 
Опытный участник СП
Участий в СП: 7
Сообщения: 873
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 9:26 am
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Re: просто, но вкусно!!!

Сообщение Mamsik » Пт ноя 25, 2011 1:10 am

"редиска" писал(а):а карамель от сковородки потом хорошо отходит? вместе с пирогом?

:yes: можно и подстраховаться: горячую форму поставить на мокрое-мокрое холодное полотенце на пару минут, а потом перевернуть на блюдо (из-за резкой смены температур карамель схватывается и легко отходит от сковородки)
Я человек весьма терпимый, могу выслушать и чужие мнения. (Ярослав Гашек)
Аватара пользователя
Mamsik
Гид покупок
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 167
Сообщения: 11194
Зарегистрирован: Пн мар 30, 2009 4:01 pm
Благодарил (а): 861 раз.
Поблагодарили: 1606 раз.

просто, но вкусно!!!

Сообщение пух » Чт дек 01, 2011 12:30 pm

похожий пирог делала ю высоцкая на нтв, я его назвала "гламурная шарлотка" и делала довольно часто:
1.в кастрюльке(или можно сразу в форме, если ее возможно ставить на огонь)довести до кипения 100 гр масла и 100 гр тростникового сахара (я не заморачивалась, брала обычный, и норму того и другого сокращала вдвое-это зависит от размера формы, количества теста и от того, как вы любите сладкое и жирное)
2.на дно формы масло с сахаром, поверх раскладываем крупные дольки яблок, красотой вниз. можно груши-красиво очень получается в круглой форме дольки по радиусу, сливы и тд
3.сверху слегка раскатаное по форме формы готовое слоеное тесто, краями вдоль бортиков к дну, как бы формируя тарелочку.
4. в печь-очень она там красиво булькается в сиропе по краям.
5. немного остудить, аккуратно перевернуть. сладко, вкусно, прозрачные яблоки плавают в сиропе в тарелочке из хрустящего теста....
пух
Молчаливый
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Сб сен 26, 2009 1:24 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

просто, но вкусно!!!

Сообщение Maneater » Пн дек 19, 2011 11:48 am

Чтоб как-то компенсировать [strike]дикие[/strike] оправданные траты :lol: в закупках, я решила более рационально использовать продукты. Мы по утрам пьем свежевыжатый сок, яблочный, морковный, грушевый и т.д. От фруктов остаются отжимки, кожура и огрызки, а от моркови отжимки. Раньше я все это выкидывала. А сейчас я это все замораживаю. Когда отходов накопится достаточное количество, я их отвариваю с сахаром. Получается очень насыщенный отвар, который фильтрую. Жидкость можно пить как компот или заправить крахмалом - получим кисель, а вот отваренные отжимки я сегодня смешала с яйцом, ст.л. сахара, 0.5 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса и мукой, смешанной с 0.5 ч.л. соды, все перемешать и печь оладьи. Мука и отжимки 1:1.
А если учесть, что еще получилась трехлитровая кастрюля киселя, с которым эти яблочно-морковные оладьи были ОЧЕНЬ ВКУСНЫ, то экономия на лицо.
Ушла в закупки. С чистой совестью :happy:
Maneater
Покупатель
 
Новичок
Участий в СП: 1
Сообщения: 480
Зарегистрирован: Чт июл 09, 2009 10:55 am
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

просто, но вкусно!!!

Сообщение NVO » Пн дек 19, 2011 12:40 pm

Что-то мне тут захотелось спагетти Карбонара. НО готовить сырно-яичный соус, конечно, лень. Поэтому сделала "вариацию на тему". Получилось очень вкусно и очень сытно.
Филе индейки нарезала мелкими кусочками, обжарила, добавила нарезанный лук, ещё обжарила, залила 20% сливками, посолила, поперчила, закрыла крышкой, оставила тушиться.
Нарезала бекон, обжарила до хруста.
Смешала индейку в соусе и бекон, выключила.
Отварила фарфале, залила соусом. Можно есть уже так. Это для мужиков.
Для себя я взяла упаковку салата "Белая дача", добавила туда помидоров, потом положила туда фарфале с индейкой - вот так блюдо стало "полегче".
Аватара пользователя
NVO
Гид покупок
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 400
Сообщения: 14592
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 10:56 am
Благодарил (а): 692 раз.
Поблагодарили: 1765 раз.

просто, но вкусно!!!

Сообщение yuliya-mos » Пт янв 13, 2012 5:34 am

В праздники делала сырный пирог. Особенно хорош тем, что в него "уходят" остатки от праздничного стола :)
яйца - 2 шт
кефир - 1 ст
сода - 0,5 ч.л.
мука - 1 ст
соль - 0,5 ч.л.
сыр - 250 гр
мясные продукты (колбаса, ветчина, курица и пр.) - 250 гр
зелень
Пирог получается закусочный, поэтому можно добавить все, что хочется (или осталось): грибы, оливки и т.д.

Взбить 2 яйца с солью. В кефир добавить соду и дать немного постоять (примерно 1 мин). Добавить к яйцам кефир, муку и хорошо вымешать (тесто должно получиться как на оладьи).
Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень, колбасу - ломтиками. Все смешать с тестом.
Форму застелить бумагой, смазать сл.маслом. Выложить тесто, разровнять (толщина примерно 2-3 см). В разогретой духовке (180-200) выпекать 25-30 минут.
yuliya-mos
Молчаливый
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн май 23, 2011 4:34 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: просто, но вкусно!!!

Сообщение NVO » Пт янв 13, 2012 5:54 am

"yuliya-mos" писал(а):В праздники делала сырный пирог. Особенно хорош тем, что в него "уходят" остатки от праздничного стола :)

Кстати, да. Это мой "дежурный" пирог ещё со школы.

Вариация с сайрой и картофелем или отварным рисом:
тесто
яйца - 2 шт
кефир или сметана - 1 ст
сода - 0,5 ч.л.
мука - 1 ст к сметане (1,5 ст к кефиру)
соль - 0,5 ч.л.
майонез - 2 ст.л.
начинка
банка сайры
пара картофелин или несколько ст.ложек отварного риса

Сделать тесто, вылить половину в форму, выложить начинку, вылить вторую половину теста.
Аватара пользователя
NVO
Гид покупок
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 400
Сообщения: 14592
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 10:56 am
Благодарил (а): 692 раз.
Поблагодарили: 1765 раз.

Re: просто, но вкусно!!!

Сообщение ELeNoчKa » Пт янв 13, 2012 2:20 pm

"Maneater" писал(а):Мы по утрам пьем свежевыжатый сок морковный, от моркови остаются отжимки


мы тоже пьем морковный свежевыжатый сок и отжимки я использую в приготовлении морковных котлеток, блюдо на десерт очень вкусное и полезное получается:good:
немного муки, яйцо, сахар по вкусу, изюм (вымоченный) и измельченные орешки (можно и без них), обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле, подавать остывшими со сметаной
ELeNoчKa
Совместные покупки
 
Проверенный участник СП
Участий в СП: 19
Сообщения: 606
Зарегистрирован: Вт май 18, 2010 5:20 am
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

просто, но вкусно!!!

Сообщение keshadima » Пн июл 09, 2012 11:10 am

сыр в лаваше...

люблю эту закуску утром, с кофе!

1. ставим на средний огонь сковородку, желательно с антипригаром или чугун/керамика, т.к. с маслом я такое не очень люблю - слишком жирно, хотя... иногда балуюсь со сливочным маслом, но об этом позже.
2. берем лаваш (листовой, тоненький), режем на кусочки (я прямо ножницами вырезаю) - любой формы и любого размера, главное, чтобы влезло на сковородку и чтобы их можно было сложить пополам.
3. кладем сложенный вдвое лаваш на разогретую сковородку
4. берем сыр, режем на пластинки толщиной примерно 2-3 мм
5. кладем сыр внутрь лаваша, и, как только "начинён" последний кусочек, начинаем переворачивать лаваш на вторую сторону
6. через пару-тройку минут (как раз можно сделать кофе) можно кушать!
7. - не обязательно!!! иногда перед поворотом или сразу после него кладу чуточку сливочного масла
ПРИСТРОЙ сумок, часов, взрослой одежды - СКИДКИ до 50% - viewtopic.php?f=170&t=367401
http://search.aviasales.ru/searches/new?marker=21761 ***ПОИСК И ПОКУПКА ДЕШЁВЫХ АВИАБИЛЕТОВ***
Аватара пользователя
keshadima
Гид покупок
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 454
Сообщения: 10013
Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 7:55 am
Откуда: центр
Благодарил (а): 570 раз.
Поблагодарили: 1028 раз.

просто, но вкусно!!!

Сообщение nastya » Пн июл 09, 2012 12:30 pm

оладьи с зеленым луком взято отсюда: http://forum.say7.info/topic33759.html ленивый вариант пирожков с луком)))
Ингредиенты: 125мл. кефира, 125мл. сметаны, 1 яйцо, 1ч.л разрыхлителя, соль, щепотка сахара, чуть больше 1ст. муки.
Кроме того: 1 большое яйцо (или несколько небольшого размера), 5ст.л зеленого лука (мелко порезать), соль, перец, растительное масло.

Сварить яйцо вкрутую, нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный зеленый лук (я использовала половину большого пучка), немного посолить и поперчить.
Для теста смешать кефир и сметану.
Добавить яйцо, разрыхлитель, соль, сахар. Выложить яйцо с луком.
Добавить просеянную муку. Перемешать. Я еще добавила щепотку мускатного ореха. Должно получится густое тесто, как на оладьи.
Дать постоять 5 мин. И жарить оладушки с 2х сторон на растительном масле.
Подавать теплыми со сметаной. У меня получилось 13штук.
Приятного аппетита!
nastya
Молчаливый
 
Проверенный участник СП
Участий в СП: 18
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Ср мар 18, 2009 8:26 am
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

просто, но вкусно!!!

Сообщение keshadima » Пт авг 24, 2012 2:52 am

диетическая пицца :laugh: сама придумала, делала пару раз, всем понравилась, не смотря на диетичность...

ингридиенты
- филе куриное
- помидоры, кетчуп или томат.паста
- сыр
- по желанию можно ещё зеленушку разную, майонез...

Включаем духовку, а в это время:
Филе порезать на тонкие пластины, отбить хорошенько, затем эти пластины выложить на противень (предварительно смазала оливковым маслом) плотно друг к другу, т.е. чтобы получился ровный слой филе - как будто тесто.
Далее на слой филе кладем немного кетчупа или томат. пасты с солью и специями, затем помидоры (порезать кружочками!). Сверху все засыпаем сыром (желательно, чтобы сыр покрывал всё пространство без проплешин).
Ставим противень с пиццей в духовку минут на 20. Готово!
ПРИСТРОЙ сумок, часов, взрослой одежды - СКИДКИ до 50% - viewtopic.php?f=170&t=367401
http://search.aviasales.ru/searches/new?marker=21761 ***ПОИСК И ПОКУПКА ДЕШЁВЫХ АВИАБИЛЕТОВ***
Аватара пользователя
keshadima
Гид покупок
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 454
Сообщения: 10013
Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 7:55 am
Откуда: центр
Благодарил (а): 570 раз.
Поблагодарили: 1028 раз.


Вернуться в Выпечка, десерты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

  • Реклама